হঠাৎ করেই এমন। মাস খানেক ধরে এই সমস্যা কম ছিলো কিন্তু একটু চাপের কাজের সাথে সাথে বৃদ্ধি পায়ছে। এখন বাকা করতে পারি না মাজা। উপর থেকে চাপ দিলে কিছুই মনে হয় না। হারের মধ্যে ব্যাথা। বয়স ২১
RushaIslam

ব্যথা তীব্র হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন। প্রাথমিকভাবে আপনি চেয়ারে ঠেশ দিয়ে বসবেন,গরন জলের শেক দিতে পারেন কোমড়ে।আপনি নিয়মিত আদা খান কারন আদাতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা আপনার যেকোনো ব্যথাকে কমিয়ে দিতে সাহায্য করে।ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খান বেশি করে,কোমড় বাঁকিয়ে কাজ করবেন না। আপনি একটি ব্যায়াম করতে পারেন:দেয়ালে লম্বা হয়ে দাঁড়িয়ে থাকুন,এমনভাবে দাঁড়াবেন যাতে আপনার পিঠ সোজা দেয়ালে গিয়ে লাগে। এটি প্রতিদিন ১০মিনিট করে করুন। ভাল ফল পাবেন,মাজা ব্যথা কমাতে এটি ভাল কাজ করে।