প্লিজ তাড়াতাড়ি বলবেন।।।
Shisir

মাথাব্যথা অনেক কারণে হয়ে থাকে । আর সাধারণভাবে এর সমাধান হলো ঘুম । আর যদি অনেকদিন ধরে হয়ে থাকে তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন । মনে রাখবেন যেহেতু মাথা বলে কথা তাই কারো কথায় কোনো ওষুধ অথবা অন্য ব্যতিক্রম কোনো কাজ করবেন না ।

RushaIslam

আপনি যা করতে পারেন:

  • যখন সমস্যাটি দেখা দিবে তখন অলিভ অয়েল কিংবা নারিকেল তেল গরম করে মাথায় ম্যাসাজ করুন।
  • কম আলোতে পড়াশুনা করবেন না।
  • নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • রোদে দাঁড়িয়ে অথবা সবুজ বস্তুর দিকে চোখ দিয়ে কেবল চোখের মণি ঘোরাতে থাকুন,একবার ডানে একবার বামে। এভাবে ৩-৪বেলা করে করুন প্রতিদিন কমপক্ষে ৫ মিনিট সময় নিয়ে।
  • বিকেলে এককাপ কফি অথবা গ্রিনটি খাওয়ার অভ্যাস করুন।
Shawn

হঠাৎ  মাথাব্যথা হলে ঘরোয়া চিকিৎসা নিন।অার যদি নিয়মিত এমন হতে থাকে তাহলে ডাক্তার দেখানো অাবশ্যিক।নিচে কিছু টিপস দিলাম।

ফলো করুনঃ

→ প্রতিদিন একই সময় ঘুমাতে যান।পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।

→ নিয়মিত ব্যায়াম করুন।

→সম্পূর্ণ  চিন্তা মুক্ত থাকুন।

→প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।

→ কফি কিংবা চা পান করতে পারেন। চা ওকফিতে বিদ্যমান       ক্যাফেইন মাথাব্যথার অ্যান্টিবায়োটিক হিসেবে কাজ করে।

→লবঙ্গ গুঁড়ো করে পাতলা পরিষ্কার কাপড়ে নিয়ে ঘ্রাণ নিন। এতে মাথাব্যথা কমে যাবে।

→ একটানা পড়াশোনা  করবেন না। মাঝে মাঝে চোখকে বিশ্রাম দিন।

 → মাথা, কপাল ও ঘাড় ভালমতো ম্যাসাজ করুন। এতেও মাথাব্যথা দূর হবে।

→ কাঙ্ক্ষিত অনাকাঙ্ক্ষিত সব পরিস্থিতি থেকে আনন্দ খুঁজে নিন, প্রাণ খুলে হাসুন

*অাপনার সুস্থতাই কাম্য