আমার প্রচুর মাথা ব্যাথা করতেছে কাল বিকাল থেকে, আজকে যখন ঘুম থেকে উঠলাম তকন একদম ভাল ছিল এক-দুই ঘন্টা পর আবার শুরু হলো। আমার পলিপাস আছে। ডাক্তারের কাছে যাব কিন্তু এখন  কমানোর কোনো উপায় আছে??

আপনি কিছু কাজ করুন ও খান।যেমন  এক.কচি শশা কয়েকপিস খান। দুই.আদা কয়েকপিস চিবুতে থাকুন  ও খান তিন.কাচা রসুন খান চার.বেশি বেশি পানি পান করুন। পাচ.না কমলে একটা নাপা ট্যাবলেট খেয়ে নিন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন :

  •  মাথাব্যথা শুরুর সাথে সাথে আদা চা পান কলুন।
  • বেশি বেশি পানি পান করুন

  •   ব্যথা শুরু হওয়ার সাথে সাথে আপনি যদি গরম পানির সাথে লেবু মিশিয়ে খান তাহলে মাথাব্যথা দ্রুত কমে আসবে।
  •  আপনি যদি লেবু পেস্ট করে কপালে লাগান তাতেও মাথা ব্যথা কমবে
  • তাছাড়া খেতে পারেন এক কাপ লেবু চা।

  • একটি আইসব্যাগে বরফ ভরে নিয়ে তা মাথার ওপরে অর্থাৎ ঠিক মাথার তালুতে খানিকক্ষণ ধরে রাখুন।
  • মাথায় মুভ মালিশ করুন।
  • মাথায় "নবরত্ন" তেলটি ব্যবহার করতে পারেন।