কোমড়ের ডান দিকের নিচের দিকে অনেক দিন ধরে ব্যথা। উঠতে বসতে কোন ব্যথা করে না। কিন্তু শুয়ে থাকা অবস্থায় এদিক সেদিক করতে তখন প্রচন্ড ব্যথা করে। আসলে ব্যথাটা পাছার ডান দিকে কোন অংশে ব্যথা বুঝতেছি না। ব্যথানাশক ওষুধ খেলে কিছু সময়ের জন্য কমে কিন্তু পরে আবার ব্যাথা শুরু হয়। এখন এই অবস্থায় আমি কি করতে পারি কোন ডাক্তার দেখালে ভালো হয় বা কি করলে ভালো হয়?? একটু জানাবেন দয়া করে।
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি মেরুদণ্ডের মাংসপেশি, লিগামেন্ট মচকানো বা আংশিক ছিঁড়ে যাওয়া, দুই কশেরুকার মধ্যবর্তী ডিস্ক সমস্যা, কশেরুকার অবস্থান পরিবর্তনের কারণে হতে পারে। আপনি একজন হাড়ের ডাক্তারের পরামর্শ নিন এবং চিকিৎসা নিন। প্রাথমিকভাবে ঃ ★কোমর ভাঁজ করে কিংবা ঝুঁকে তুলবেন না। হাঁটু ভাঁজ করে তুলুন। ★ঘাড়ের ওপর কিছু তুলবেন না। ★ভারি জিনিস শরীরের কাছাকাছি রাখুন। ★পিঠের ওপর ভারি কিছু বহন করার সময় সামনের দিকে ঝুঁকে বহন করুন। ★উপুড় হয়ে শোবেন না ★১০ মিনিটের বেশি দাঁড়িয়ে থাকবেন না। ★হাঁটু না ভেঙে সামনের দিকে ঝুঁকবেন না।