আপনি যে পানি দিয়ে চোখে ঝাপটা দেন সম্ভবত তাতে অন্য উপাদান ও মিশ্রিত ছিলো।যেমন কোনো জীবাণু ।তাই সেটা চোখে লাগার কারণে আপনার চোখ জ্বালা করে।।যদি পানি সম্পূর্ণ পরিশোধিত থাকে তাহলে হয়তো আপনার হাতে ই কোনো ময়লা বা জীবাণু ছিলো।যেটা আপনি খালি চোখে দেখতে পারছেন না।তাই এই জীবাণু পানির সাথে মিশে আপনার চোখে লাগে।।আরো একটা কারণ পানির ঝাপটা আপনার চোখে অতিরিক্ত জোরে লাগার কারণে ও আপনাার চোখ জ্বালা করতে পারে।

RushaIslam

আপনি যখন ঘুম থেকে ওঠেন তখন আপনার চোখের স্বাভাবিক আর্দ্রতা কম থেকে অর্থাৎ চোখ শুষ্ক থাকে। এমন অবস্থায় আপনি যখন পানির ঝাপটা দিবেন তখন আপনার চোখের পাপড়ির গোড়ায় প্রদাহ হবে এবং এথেকেই চোখ জ্বালা করে মূলত। ঘুম থেকে উঠে আপনি পানির ঝাপটা না দিয়ে পরিষ্কার কাপড় ভিজিয়ে চোখে চেপে রাখুন এবং কিছুক্ষণ পর পানির ঝাপটা দিন।