আমাকে ভালো পরামর্শ দিন অভিজ্ঞরা।

চোখ মুল্যবান জিনিস।তাই বেশি দেরি না করে যত তারাতারি পারেন চোখের ডাক্তারের সঙ্গে দেখা করুন।

RushaIslam

আপনি দ্রুত চক্ষু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। প্রাথমিকভাবে আপনি পরিষ্কার কাপড়ে বরফ কুচি নিয়ে কাপড় দিয়ে বরফটি মুড়িয়ে চোখে লাগান কমপক্ষে ৫মিনিট।  প্রতিদিন দুইবার এটি করবেন। আপনি ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিন চোখে। শসা বেটে নিয়ে শসার রস চোখে লাগান অথবা শসা ফালি করে কেটে নিয়ে চোখে লাগান। চোখ স্পর্শ করার আগে নিশ্চিত করুন যে আপনার হাত পরিষ্কার আছে। চোখ চুলকাবেন না কিংবা চোখে নখ দিয়ে আঘাত করবেন না।

Ronu

  • আপনি দ্রুত একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।
  • চোখে ঠান্ডা পানির ঝাপটা এতে চোখের জ্বালা কমে যাবে।
  • অ্যালোভেরা পাতা থেকে জেল বের করে কয়েক মিনিট ফ্রিজে ঠান্ডা করে চোখের পাতায় মাখতে পারেন।
  • পরিষ্কার কাপড়ে বরফের টুকরা নিয়ে আক্রান্ত চোখে ব্যবহার করলেও উপকার পাওয়া যায়।
  • হাত দিয়ে চোখ স্পর্শ করা থেকে বিরত থাকুন।