উপুড় হয়ে ফ্রেশ হতে গিয়ে চোখে-মুখে পানির ঝাপটা দিতে গেলে নাকের দুইপাশে পানি ঢুকে যাওয়ার মতো ব্যাথা শুরু হয় এবং সাথে সাথে মনে হয় যেন ব্যাথাটা ভেতর দিয়ে বেয়ে বেয়ে মাথায় চলে গেছে। তখন মাথাটা বেশ খানিক্ষণ নাড়াতে পারিনা। এপাশ ওপাশ নাড়ালেই ব্যাথা করে। ধীরে ধীরে ব্যাথা কমতে থাকে। এটা কি সাইনুসাইটিসের কোনো সমস্যা?
RushaIslam

আপনার কি এখন ব্যথা আছে..? যদি থাকে তাহলে সেক্ষেত্রে সাইনোসাইটিসের সম্ভাবনা রয়েছে। তবে এক্ষেত্রে যে কেবল সাইনোসাইটিসের সম্ভাবনা রয়েছে তা কিন্তু নয়। অনেকসময় অ্যালার্জিক রাইনাইটিস থেকেও এটি হতে পারে। সমস্যাটি দীর্ঘস্থায়ী হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।