আমার বয়স 18,আমার গত দুই মাস থেকে উক্ত সমস্যাটি হচ্ছে আর তাই সরকারি একটা হাসপাতাল থেকে ওষুধ (AZITHROMYCIN TABLETS IP 500mg-3 pic ,VITAMIN B-COMPLEX TABLETS- 10 PIC) আর মুখে মাখার জন্য একটি মলম(Faceclin®AT-15g) এনেছি আর মলমটি দিনে 3-4 বার ব্যবহার করতে বলেছে। এই দুই তিনদিন ব্যবহার করার পর দেখছি মুখে ঠোঁটের নীচে দাড়িতে যেখানে কালো হয়েছিল সেটা সেরেছে আর মুখের ফুসকুড়িও অনেকটা কমেছে কিন্তু দেখছি মুখের উপর সমস্ত অংশেই ছাল ওঠা মত হয়েছে আর মুখে পানি দিয়ে মুখ ঘষলে জ্বালা করে মানে ***চামড়া পাতলা হয়ে গিয়েছে   আর চুলপাকা টাও তেমন আছে কী করব? আর পায়ে সেই শুষ্ক চামড়ার অংশেই কী ঔ মলমই লাগাবো? ওষুধ শেষ হলে ফের হাসপাতালে যাব নাকি হোমিওপ্যাথি ওষুধ গ্রহণ করতে হব? আর যদি আর যদি ভালো কোনো ঘরোয়া পদ্ধতি থাকে তাহলে এর সঙ্গে সেটা জানাবেন ।।***
(আমার উপরিউক্ত প্রতেকটি প্রশ্নের উত্তর আলাদাভাবে,পরিষ্কারভাবে ও সঠিক ভাবে দেবেন) ধন্যবাদ ।।

RushaIslam

আপনি আপনার উক্ত স্থান গুলিতে বরফ থেরাপি করুন। এতে খুব উপকার পাবেন।মুখের প্রদাহ কমাতে বরফ ভাল কাজ দেয়। এছাড়া আপনি শসার রস উক্ত স্থান গুলিতে লাগান সাথে মধু ও দিতে পারেন। যেস্থান গুলিতে চামড়া উঠে গেছে সেখানে কোনো প্রকার কেমিকেল জাতিয় কিছু লাগাবেন না। চুলের জন্য আপনি এলোভেরা এবং হালকা গরম অলিভ অয়েল ব্যবহারে পাকা চুল ওঠা রোধ হতে পারে।আর পায়ের শুষ্ক স্থানে মলম আর লাগাবেন না। আপনি বরফ ব্যবহার করুন। উপকার পাবেন। চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যেতে ভুলবেন না।