আমার হাত পায়ের চামড়া প্রথমে শক্ত হয়ে যায় পরে ঐ শক্ত চামড়ায় ফাটল ধরে এবং রক্তবের হয়।

ফাঙ্গিসন, পেভিসন ব ট্রাইকোডার্মা ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। আর দ্রুত একজন চর্ম রোগ বিভাগের ডাক্টার দেখান।

Rubidium

এটা মূলত সোরিয়াসিস বা একজিমার লক্ষণ।এসব হলে চামড়া শক্ত হয়ে যায়,ফেটে যায়,চামড়া ছিলে যায়,চামড়া চুলকায়।যাই হোক আপনি হাতে বেশি সাবান বা ডিটারজেন্ট লাগাবেননা।পারলে জেলজাতীয় হ্যান্ডওয়াশ দিয়ে হাত ধুবেন।যেমন স্কয়ার কোম্পানীর সেফনিল রয়েছে।আপনি ভিটামিন সি বেশি করে খান।সবসময় হাত ময়েশ্চারাইজ রাখুন।হাতে ভেসলিন দিয়ে রাখুন।চা কফি কম খান।বেশি বেশি পানি খান।আর সমস্যা না কমলে দ্রুত চর্মরোগের ডাক্তার দেখান।আমার নিজেরও এই সমস্যা আছে।আমি একটা মলম লাগাই।কিন্তু আপনি ডাক্তারের কাছে গিয়ে ওষুধ নিন।

RushaIslam

আপনার এগুলি স্কিন ডিজিজ বা দাদ জাতিয় চর্মরোগ। আপনার বর্ণনা অনুসারে আপনাকে একজিমার রোগী লেখা গেল না। আপনি একজন চর্ম চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন অবশ্যই।বেশি সময় হাত-পা ভেজা রাখবেন না। পানির কাজ শেষ হলেই মুছে ফেলুন। ঘুমানোর আগে এবং গোসল শেষ করে হাত ভেজা থাকা পরে ত্বকে গ্লিসারিন মাখুন।আপনি সোডা মেশানো কুসুম গরম পানিতে হাত পা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর এতে চিনি, লবণ ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করুন। আশা করছি ভাল ফল পাবেন।