RushaIslam

আপনি  ক্রিম ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন কারন আপনি যখন দাগের উপর ক্রিম ব্যবহার করবেন তখন আপনার সেই দাগটি বিস্তৃতি লাভ করবে এবং উক্ত স্থানে এসিডের প্রভাবে কালো করে দিবে। আপনি প্রাকৃতিক উপায়গুলি ব্যবহার করুন:

  • রসুন এবং গোলাপজল একত্রে পেস্ট করে আপনার সেই দাগের স্থানে লাগান। প্রতিদিন দুইবার করে লাগাবেন এবং লাগিয়ে ১০মিনিট করে রাখবেন। অনেক ভাল ফল পাবেন।
  • আপনি লেবুর রস অথবা মধু দাগযুক্ত স্থানে ম্যাসাজ করুন এবং ১০মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এগুলি এন্টিসেপ্টিক হিসেবে কাজ করে যা আপনার বসন্তের দাগ হালকা করে দিবে।
  • এছাড়া আলুর রস এবং এলোভেরার জেল একত্রে করেও উক্ত স্থানে লাগালে ভাল ফল পাবেন।
Ronu

সাধারণত বসন্তের দাগ স্বাভাবিকভাবে এমনিতেই দূর হয়ে যায়। তবে আপনি দাগ দূর করার জন্যে নিচের উপায় অবলম্বন করতে পারেন

  • দুই টেবিল-চামচ পানির সঙ্গে এক টেবিল-চামচ সোডা মিশিয়ে ত্বকে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
  • এক টেবিল-চামচ লেবুর রস ও দারুচিনির গুঁড়া মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। চাইলে এতে এক চিমটি হলুদও দিতে পারেন। মিশ্রণটি মুখে লাগিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।