আসসালামুআলাইকুম,, আশা করি সবাই ভাল আছেন।।।। আমি ভাল নেই ভাইয়ারা।।।।। আমার বয়স১৭ বছর।। কিন্তু আমার ওজন মাত্র ৪৫ কেজি।। দেখতে রোগা লিকলিকে। ভাইয়ারা আমি আমার সাস্থ্য বাড়াতে চাই।।। কোন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া ছাড়া কিভাবে আমার ওজন বাড়াতে পারি। প্লিজ হেল্প           ।
RushaIslam

  • মোটা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল বাদাম ও কিসমিস। আপনি প্রতিদিন রাতে কাজুবাদাম ও কিসমিস একত্রে ভিজিয়ে রাখুন। সকাল বেলা সেটি খেয়ে ফেলুন। প্রতিদিন এটি খাবেন।রোজাদার হলে সকালে ভিজিয়ে রাখুন এবং ইফতারে এটি খান।
  •  সকালের নাস্তার পর কিংবা রাতের খাবারের পর প্রতিদিন এক চামচ মধু খাবেন।
  •  পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • সপ্তাহে দুইদিন রিচ ফুড বা ফাস্টফুড খেতে পারেন।
  • আপনি মোটা হবার জন্য প্রতিদিন পান্তাভাত খেতে পারেন।
  • ভাত রান্নার সময় মাড় ফেলবেন না, এমনভাবে জল দিবেন যেন মাড় ফেলতে না হয়।ভাতের ফ্যান মোটা হতে সাহায্য করে।
  •  প্রতিদিন একটি করে কলা খাবেন।
  • প্রতিদিন এককাপ করে ছোলা খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • রুচিবৃদ্ধির জন্য হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি সেবনে ভাল ফল পাবেন।

আপনি সিনকারা অথবা কারসিনা সিরাপটি সেবন করেন পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার খান

Ronu

  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন।
  •  তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  •  নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে।
  • নিয়মিত ফলমূল খান।
  • প্রতিদিন সামান্য হালকা মধু গরম করে পান করুন।