আমার রাতে ঘুম ধরেনা অনকে ট্রাই করি বাট ঘুম ধরেনা..তাই আমাকে কোন উপায় বলুন জাতে আমি শোয়ার সাতে ঘুমিয়ে পরি..??

টেনশন মুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।  শারিরিক পরিশ্রম করুন।  পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার খান। মাথা ঠান্ডা করার তৈল ব্যবহার করতে পারেন । ধন্যবাদ।

RushaIslam

  • পুরোপুরিভাবে চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে হাটাচলা করুন এবং ৪-৫ বার লম্বা শ্বাস নিন এবং একইভাবে শ্বাস ছাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাবার আগে ফোন বা ল্যাপটপ এর সামনে থাকবেন না।
  • ঘুমাতে যাবার ১০মিনিট আগে গরম দুধ খান।
  • প্রতিদিন একই সময়ে বা একটি নির্দিষ্ট সময়ে ঘুমানোর অভ্যাস করুন।
  • আপনি মেডিটেশন করতে পারেন।
  • ঘুমানোর পরিবেশ সৃষ্টি করুন যাতে ঘুম আসতে পারে।
  • ঘুমানোর আগে জানালা ,লাইট অফ করে দিন।
  • সারাদিন শারীরিক শ্রম করবেন যতটা পারেন।