ঘুমের মধ্যে শ্বাস  কষ্ট হয় ,   এবং শরীর অত্যধিক ক্লান্ত হয়ে পড়ে ।  এমন কি এটার জন্য ঘুমাতেও পারি না । বারবার হয় ।  (নাকে মাংস বৃদ্ধি ও আছে) ।  এরকমটা কেন হচ্ছে ? এতে  কি যায় ?  বিশেষজ্ঞরা উত্তর দিন
RushaIslam

আপনি লিখেছেন আপনার নাকের পলিপস আছে। আপনার ঘুমের মধ্যে শ্বাস বন্ধ এটির কারনে হতে পারে। এছাড়া অন্যান্য শারীরিক সমস্যা যেমন স্নায়ুবিক সমস্যা,স্লিপ এপিনিয়া ইত্যাদি কারনেও হতে পারে। এরোগের প্রাথমিক চিকিৎসা দেয়া যায়না। যদি নাকের পলিপস থাকে তাহলে "নাক কাল গলা" বিশেষজ্ঞের কাছে গিয়ে ন্যাজাল স্প্রের নাম শুনে সেটি ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ সমস্যা দূর হয়ে যাবে। আর যদি অন্যান্য শারীরিক সমস্যা হয় সেক্ষেত্রেও চিকিৎসক এর কাছে যাওয়া জরুরী।