ঘুমের মধ্যে খারাপ সপ্ন দেখলে সিয়াম পালন হয় না ।প্রয়োজনে গোসল করতে হয়।কারন সিয়াম রত অবস্থায় খারাপ সপ্ন দেখলে পবিএতা নষ্ট নয়।এজন্য সিয়াম রাতে পালন করা যায় না বলে দিনে করতে হয়।

না রোজার কোনো ক্ষতি হবে না।তবে যদি আপনি চান তাহলে গোসল করে নিতে পারেন।কারণ রমজান মাসে পাক পবিত্র থাকা উত্তম।

ঘুমের মধ্যে লিঙ্গ দিয়ে তরল পানি অর্থাৎ বীর্যরস (মজি) বের হলে রোজার কোনো ক্ষতি হবে না। এবং গোসল করতেও হবে না। আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বীর্যরস প্রসঙ্গে প্রশ্ন করলাম। তিনি বলেনঃ বীর্যরস বের হলে অজু করতে হবে এবং বীর্যপাত হলে গোসল করতে হবে। (সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১১৪ হাদিসের মানঃ সহিহ) প্রশ্নে উল্লেখিত কারণে কারো এরূপ হলে তার লজ্জাস্থান যে যায়গায় মজি লেগেছে তা ধৌত করে এবং অজু করলেই পবিত্র হয়েছে।