জনাব,আমি ৬ তলার উপরে একটি ফ্লাটে থাকি৷একদিন রাতে আমার গোসল ফরজ হওয়ায় সকালে গোসল করতে গিয়ে দেখি গোসলখানায় কোন পানি নাই৷এমনকি পাশ্বের ফ্লাটেও একই অবস্থা৷আমার বাসা শহরে হওয়ায় আশেপাশে কোন নদী,পুকুর কিছুই নাই৷অথচ আধা ঘন্টা পরে আমাকে কোচিং-এ যেতে হবে৷এই মুহুর্তে কি আমি তায়াম্মুম করতে পারবো?
HMMOBAROKBD

যেহেতু আপনার বাসা শহরে,আপনার ফ্ল্যাট কিংবা পাশের ফ্ল্যাটে পানি না থাকলেও নিশ্চয় আশেপাশের বিল্ডিংয়ে পানি রয়েছে।তায়াম্মুমের হুকুম বৈধ হওয়ার ক্ষেত্রে শর্ত সমূহের মধ্যে একটা শর্ত হলো,একমাইল এর ভিতর পানি না পাওয়া যাওয়া,অথবা থাকলেও পানির জায়গায় যাওয়া আসাতে প্রাণনাশের ভয় থাকে তবে তায়াম্মুম করতে পারবে।এখন আপনি দেখুন শহরে কি একমাইল এর ভিতর পানি পাওয়া সম্ভব নয়,অথবা পানির জন্য গেলে প্রাণ যাবে?যদি এমন না হয়,আপনি পানি সংগ্রহ করে গোসল করে কোচিং এ যান।গোসল ফরজ,কোচিং ফরজ নয়।

যেহেতু এই সমস্যায় আপনাকে আবারো পড়তে হতে পারে,ধারণা করছি আপনার ফ্লাটে লিফট নেই,তাই আগে ভাগেই পানির ছোট ট্যাংক গুলো ভরে রাখবেন,তাহলে খাবার,হাতমুখ ধোওয়া, অযু সব ঠিকভাবে সম্পন্ন হবে

আশে পাশে কোনো পানি না পেলে আপনি তায়াম্মুম করতে পারবেন ॥