magnesium

না গোসল হবেনা।আপনাকে আবার ওযু করে ফরজ গোসল শুরু করতে হবে।এটাই নিয়ম।

HMMOBAROKBD

অবশ্যই গোসল হবে। বরং ফরজ গোসল এর আগে আপনার উচিত আপনার(প্রসাব, পায়খানা ইত্যাদি।)ইস্তিঞ্জা সেরে নেওয়া। যদি এমন হয় যে,আপনি ফরজ গোসল করছেন এমন সময় আপনার পুঃ প্রসাব বাহির হলো,তখন যদি আপনি আপনার গোসলের ফরজ সমুহ শেষ করে পেলেন তবে শুধু ঐগুলো পুঃ করা জরুরি। আগে জানোন-গোসলের ফরজ ৩ টি

★ভালভাবে গলগলার সহিত কুলি করা।  ★নাকে পানি দেওয়া।★সমস্ত শরীর ভালভাবে ধৌত করা। যেন এক চুল পরিমাণও কোথাও শুকনো না থাকে।

মনে করেন আপনার যখন পুঃ প্রসাব বাহির হচ্ছে এর আগেই আপনি কুলি সেরে ফেললেন,এক্ষেত্রে আপনার জরুরি পুঃ কুলি করা। তেমনি মনে করেন আপনি কুলি এবং নাকে পানি দেওয়া সেরে ফেললেন, তখন আপনার জন্য জরুরি এদুটো আবার করা।

বি.দ্র.-গোসলের জন্য অজু কখনোই শর্ত নয়।