প্রসাব করে ওঠার পরও ফোটা ফোটা প্রসাব পড়ে । এই সমস্যার সমাধান কি?
Uuytrr

আপনার প্রসাব করার পর প্রসাব পুরোপুরি ক্লিয়ার হয়না। আপনার প্রসাব মূত্রথলিতে অথবা মূত্রনালীতে রয়ে যাচ্ছে। যার কারণে প্রসাব করার পরও কিছুক্ষণ পর পর প্রসাবের বেগ আসে। আপনি একজন ইউরোলজিস্টের কাছে যান। মূত্রথলিতে প্রস্ট্রেট বড় হয়ে গেলে, পাথর, টিউমার, সংক্রমন , সমস্যা থাকলে প্রসাব করার পরও মূত্রথলিতে প্রসাব রয়ে যায়। মূত্রনালী মাংস বৃদ্ধি পেয়ে মূত্রনালী চিকন হয়ে গেলে , পাথর, টিউমার, মূত্রনালীর সংক্রমণের সমস্যা থাকলে প্রসাব করার পরও মূত্রনালীতে প্রসাব রয়ে যায়।

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি প্রোস্টেট গ্রন্থির সমস্যার কারণে হতে পারে, মূত্রনালীর কোন ইনফেকশনের কারণে হতে পারে,ডিহাড্রেশন এর কারণে হতে পারে।  আপনার সমস্যাটি খুব বেশি হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

  • আপনি প্রতিদিন এক গ্লাস পানিতে এক চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে পান করুন।
  • প্রচুর জল পান করুন।
  • প্রতিদিন কম পক্ষে একটি করে শসা খাবেন।
  • চেষ্টা করুন প্রতিদিন ২-৩টি আনারস খাওয়ার।