আমার বয়স ১৯ বছর।আমি ঘুমের মধ্যে প্রস্রাব করি এটা আমি বলতে ও পারি না।আমি এ সমস্যাই ছোটবেলা থেকে ভুগতেছি। সমাধান চাই।
MRRAJUAHMED

রাতে খাবার পর পানি কম খাবেন || ঘুমানোর আগে একটু হাটাহাটি করে প্রসাব করবেন || "যৌন" ডাক্তার দেখান |||||||||||

এই সমস্যা অনেকটা অনেক ছোট আর বয়স্ক ব্যক্তিদের হয়ে থাকে (nocturnal enuresis) পরামর্শ হলেঃ(১) সকালে বেশি করে পানি পান করবেন,আর বিকালে পানি পান করবেন কম। (২)এটু পর পর প্রস্রাব করা চেষ্টা করবেন (৩)সকালে প্রস্রাব ধরে রাখার অভ্যাস করতে হবে। আর রাতে ঘুমানো সময় একটি করে ট্যাবলেট খাবেন( genetic name:imipramine hydrochloride) আপনার যেহেতু ১২ বছরে উপরে বয়স তাই Tab,depram(50 mg) 0+01(রাতে)-৩ মাস যদি কাজ না হয় তাহলে Tab,derpam(50 mg)0+0+2(1:50,2:100)-৩ মাস (ওষুধ সেবনের আগে ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহন করেন)

RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি অনেক কারণেই হতে পারে যেমন প্রস্রাবের থলির ধারণ ক্ষমতা কম হওয়া, মুত্রনালীর সংক্রামণ, ইনুওরেসি ইত্যাদি। আপনাকে নিম্নের কাজ গুলি করতে হবে: ১.শোবার আগে জল পান করবেন না। ২.বাম কাত হয়ে শোবেন।  ৩.বুকে ভর দিয়ে উপুড় হয়ে ঘুমাবেন না। ৪.সমস্যাটি বেশি হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ইমিপ্রামিন সেবন করতে পারেন। ৫.প্রতিরাতে ঘুমানোর আগে এক চামচ মধু খাবেন। ৬.আপনি সকালের নাস্তায় এবং রাতে খাবারের পর দারুচিনি গুঁড়োর সাথে চিনি মিশিয়ে খান।