Rubidium

দই খাওয়ার দশ থেকে পনের মিনিট পর পানি খেতে হবে।এতে ভালো কাজ দিবে।তবে খাওয়ার পর একটু পানি খেতে পারেন।

RushaIslam

দইয়ে ক্যালসিয়াম,প্রোটিন, রাইবোফ্ল্যাভিন, ভিটামিন বি৬ এবং ভিটামিন বি ১৬ থাকে।আপনি দই খাওয়ার পর শারীরিক ডায়জেস্টিক এনজাইম নিঃসৃত হয়ে উক্ত উপাদানগুলিকে পরিপাক হবার কাজে সাহায্য করবে। আপনি যদি এই সময়ে পানি এবং দই একত্রে খান তাহলে পানির প্রভাবে দই এর উক্ত উপাদানের অনু গুলি পানির অণুর সাথে মিশে উক্ত এনজাইমের ক্রিয়াকে ব্যাহত করবে। ফলে অনেকের দই খাবার পর পানি খেলে হজমে সমস্যা হয়। আপনি দই খাওয়ার সর্বোচ্চ ১০মিনিট এবং সর্বনিম্ন ৫মিনিট পর পানি খাবেন। সেটাই উত্তম।