আমার বয়স আঠারো। আমি কি পুশআপ করতে পারবো? পুশআপের উপকারিতা কী? এ বয়সে আমি কি কি ব্যায়াম করতে পারি?

অবশ্যই পারেন। ব্যায়াম যেকোন বয়সেই করা যায় এবং এটি স্বাস্থের জন্য খুবই ভাল। পুশ আপ করলে আপনার পেট ফোলা বা অতিরিক্ত মেদ জমা বয়স বাড়ার সাথে সাথে এই সমস্যাগুলি হবেনা। এছাড়াও নিয়মিত ব্যায়াম করলে শরিরের রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকে। শরীরে অতিরিক্ত মেদ জমেনা। ফিগার মেদহীন ও সুন্দর হয়। পেশিগুলি শক্তিশালি হয়। ক্লান্তি ভাব কম আসে। শরীর দীর্ঘসময় কর্মঠ রাখা যায়। আপনি এখন থেকে ব্যায়ামের অভ্যাস করলে এর ভাল আউটপুট পাবেন পরবর্তীতে। ধন্যবাদ।

RushaIslam

আপনি পুশ আপ অবশ্যই করতে পারবেন। পুশ আপের উপকারিতা অনেক।

  • এটি মাসেল তৈরিতে সাহায্য করে।
  • দেহকে স্লিম এবং হেলদি করে।
  • শরীরে রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখে।
  • মাসেলের ইনজুরি রোধ হয়।
  • শরীরের ব্যালান্স বাড়ে।

আপনি পুশ আপ ছাড়াও দড়ি লাফ, পদ্মাসন এবং ওয়ার্মআপ করতে পারেন।

হ্যাঁ।পুশ আপ করতে পারেন।যে কোনো বয়সেই ব্যায়াম করা যাবে। পুশ আপ করলে আপনার বুক বেশ চওড়া হবে।তাছাড়াও আরো অনেক উপকারিতা আছে যা "নিষ্ক্রিয় গ্যাস" তার উত্তরে উল্লেখ করেছেন।