আমার বাবার একটা চাকুরিতে যোগদানের জন্য বয়স কমানো খুবই প্রয়োজন ছিল কারন সেটা একটা আধা সরকারি প্রতিষ্ঠান। সে কারনে একটা ভুয়া কার্ড বানিয়ে জমা দেওয়া হয়েছিল। এখন অফিস থেকে কার্ড ভেরিফিকেশন হচ্ছে এতে আমার ওই কার্ডে কাজ হচ্ছে না( যা সাভাবিক) । এখন অতিব জরুরি ভাবে অরিজিনাল কার্ডটি ভুয়া কার্ডের বয়স অনুযায়ী কমাতে হবে । এখন এটা কমানোর কোন উপায় আছে? যত টাকা লাগুক সমস্যা নেই কিন্তু কাজ দ্রুত হলে ভাল হয়

NID বা Smart card এর যেকোন কিছু সংশোধনের জন্য প্রমান হিসেবে একটি আসল শিক্ষাগত যোগ্যতার সনদ কিংবা জন্মসনদ প্রয়োজন পড়বে এছাড়া আর কোনভাবে এটা সম্ভব নয় । আশাকরি উত্তরটি পেয়েছেন ।।