আমি একটা স্বাস্থ্যবিষয়ক আর্টিকেলে পড়ছিলাম সেখানে বলা আছে যে দুপুরে খাওয়ার পর ব্যায়াম করা যাবেনা। তবে অল্প বিশ্রাম নেয়া ভাল।ধন্যবাদ।

Rubidium

না ব্যায়াম করা যাবেনা। খাওয়ার এক থেকে দেড় ঘন্টা পর ব্যায়াম করা উচিত।

না ব্যায়াম করা যাবে না.কারণ ভরা পেটে ব্যায়াম করতে নেই.এতে মৃত্যু ও হতে পারে.তাছাড়া ব্যায়াম করার সঠিক সময় হলো সকালে ও সন্ধায়.যখন পেট ভারি থাকেনা.

না।খাওয়ার পর কখোনই ব্যায়াম করা উচিত নয়।দুপুরে খাওয়ার পর ব্যায়াম করলে পেটের ডান অথবা বাম দিকে ব্যাথা করতে পারে।

ব্যায়াম করার জন্য সবচেয়ে উপযুক্ত সময় হচ্ছে সকাল ও বিকাল বেলা|ব্যায়াম করলে প্রচুর ঘাম ঝরে এজন্য নরম আবহাওয়ায় ব্যায়াম করা উচিত| দুপুর বেলা তাপমাত্রা বেশি থাকে, এজন্য দ্রুতই ক্লান্তি চলে আসবে|এছাড়া ভরাপেটে ব্যায়াম করলে উপকারের চেয়ে অপকারই বেশি হবে|এজন্য দুপুর বেলা ভরা পেটে ব্যায়াম না করাই উত্তম| তাই সকাল ও বিকাল বেলা হালকা পেটে ব্যায়াম করা উত্তম|ভরা পেটে ব্যায়াম করা কখনো স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো নয়|