প্রথমদিকে আমার হলুদ প্রসাবের সাথে প্রচন্ড দুর্গন্ধ বের হতো।২ মাস অতিবাহিত হওয়ার পরেও হলুদ প্রসাবের রেশ রয়ে গেছে।কিন্তু ইদানিং দেখছি প্রচুর পানি খাওয়ার পর হলুদ প্রসাব আর হয়না,অতঃপর পানির ঘাটতি হলে আবার হলুদ প্রসাব হয়।ইতোমধ্যে প্রসাবে দুর্গন্ধ ভাব দূর হয়েছে।কিন্তু যখন পানিশূন্যতা দেখা দেয় তখনই হলুদ প্রসাব হয়।এটা কি কোনো রোগের লক্ষণ?কোনো সমস্যা হয়েছে কি আমার?
RushaIslam

এটি বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ডিহাইড্রেশনের জন্য হয়ে থাকে। এছাড়া লিভারের সমস্যা,জন্ডিস,হেপাটাইটিস,কিডনিতে পাথরের ফলেও আপনার এই সমস্যাটি হতে পারে।আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। প্রসাবের এই সমস্যাটি থেকে অনেক জটিল রোগের সৃষ্টি হতে পারে। রোগ অবহেলা করবেন না। প্রচুর জল পান করুন। আপনি দিনে ২-৩ বার আনারসের বা আপেলের জুস বানিয়ে খান। ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।