হস্থমৈথুন এর সাথে যক্ষার কোনো সম্পর্ক নেই।যক্ষা হয়ে থাকে মুলত Mycobacterium Tuberculosis নামক জীবানু থেকে।এক্ষেত্রে আপনি তুলশি বা তোষকা নামক ঔষুধ সেবন করলে পরিত্রান পাবেন। তবে একটা সৎ উপদেশ দিচ্ছি হস্থমৈথুন ছেড়ে দিন।এটা আপনার অনেক ক্ষতি করে।

না কাশির সাথে হস্তমৌথুনের কোন সম্পর্ক নেই। আপনার অন্যকারণে কাশি হচ্ছে। আপনি নিচের কয়েকটি কাজ করে দেখতে পারেন।

  • ঠান্ডা খাবার ও পানীয় পরিহার করা
  • কুসুম কুসুম গরম পানি পান করা ভালো।
  • হালকা গরম পানি দিয়ে গড়গড়া করা উচিত।
  •  প্রয়োজনমতো গরম কাপড় পরা। তীব্র শীতের সময় কান-ঢাকা টুপি পরা এবং গলায় মাফলার ব্যবহার করা ভালো।
  • ধুলাবালি, ধূমপান এড়িয়ে চলা। এর জন্য মাস্ক ব্যবহার করা।
  • ঘরের দরজা-জানালা সব সময় বন্ধ না রেখে মুক্ত ও নির্মল বাতাস চলাচলের ব্যবস্থা রাখা।
  •  তাজা, পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ এবং পর্যাপ্ত পানি পান করা, যা দেহকে সতেজ রাখবে এবং রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করবে।
  • হাত ধোয়ার অভ্যাস করা। বিশেষ করে চোখ বা নাক মোছার পরপর হাত ধোয়া।
  •  সাধারণভাবে রাস্তায় চলাচলের সময় মাস্ক পরা, আক্রান্ত ব্যক্তি থেকে দূরে থাকা এবং তার ব্যবহৃত জিনিসপত্র ব্যবহার না করাই ভালো
৩ সপ্তাহের বেশি  এরকম হলে  চিকিসকের পরামর্শ নিন।
Ronu

হস্তমৈথুনের সাথে কাশির সম্পর্ক নেই। কাশি দূর করার জন্যে নিচের কিছু কাজ করুন -
- গরম পানি পান করুন।
- ঠান্ডা খাবার ও পানীয় পরিহার করুন।
- প্রয়োজনে গরম কাপড় পড়ুন।
- ধুলাবালি ও ধোয়া থেকে দূরে থাকুন।
- পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন ও পর্যাপ্ত পানি পান করুন।
পাশাপাশি নিচের নিয়মের পানীয় তৈরিকরে খেতে পারেন -
- ২ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি একটু ছেঁচে দিয়ে ফুটাতে থাকুন।
- পানি শুকিয়ে ১ কাপ হয়ে এলে এতে ১-২ চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন, বেশ ভালো ও দ্রুত ফল পাবেন।
- চাইলে শুধু আদা লবণ দিয়ে চিবিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন। এতেও অনেক উপকার হবে।
প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।