কাশি অনেক রুগের আগাম লক্ষন হাপানি, এইচ আইভি, জন্ডিস, যক্ষা, লভারের সমস্যা হলে ও কাশি হয়। তবে আপনি যদি ধুমপান করে থাকেন তাহলে কাশি হওয়া সাভাবিক। আপনি কফ পরিক্ষা করে কনফ্রম হতে পারেন আপনার যক্ষ্মা হয়েছে কি না।

RushaIslam

আপনার যদি খুব সমস্যা হয় তাহলে আপনি দেড়ি না করে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।আপনি কিছু টিপস ফলো করলে উপকার পাবেন বলে আশা করছি। গরম পানিতে সামান্য মধু, লেবুর রস আর আদার রসের মিশ্রণ বানিয়ে রোজ ২বার করে খান।গরম পানির ভাপ নিন। ভাপ শ্বাসনালীতে গিয়ে পানিতে পরিণত হবে, কফ পাতলা হবে,ফলে কাশি অনেকটাই কমে যাবে।তবে আপনার যদি এক্ষেত্রে শ্বাসনালীর ইনফেকশন দেখা দেয় তাহলে আপনার এক্ষুনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া উচিৎ।  কারণ কাশি এবং শ্বাসকষ্ট একসাথে হওয়া যক্ষা, শ্বাসনালীর ইনফেকশন এর লক্ষণ।