আজ ১০ দিন দরে আমার প্রস্রাব হলুদ হচ্ছে এবং জাইগাটা জ্বলছে। কী করতে পারি এবং কী খেলে এর থেকে মুক্তি পাবো?
ABBayezid

●পানি বেশি করে পান করুন ●যেহেতু এখন রোজার মাস তাই ইফতার এর পর বেশি করে পান করুন ●পানি ছাড়া অন্য কিছু পান করবেন না

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি নানান কারনে হতে পারে যেমন ডিহাইড্রেশন,হেপাটাইটিস, লিভারের সমস্যা, জন্ডিএ,কিডনির সমস্যা ইত্যাদি।আপনি নিম্নলিখিত নিয়ম গুলি মেনে চলুন:

  • রাস্তার পাশে থেকে কিছু কিনে না খাওয়া।
  • অতিরিক্ত পানি পান করা।
  • টাটকা শাকসব্জী খাওয়া
  • প্রচুর পরিমান ফল খাওয়া।
  • আখের রস,  বা যে কোন শরবৎ খাওয়া।
  • নিয়মিত ঘুম।
  • নিয়মিত গোসল
  • পরিষ্কার পরিছন্ন থাকা
  • প্রতিদিন একগ্লাস করে লেবুর শরবত খাওয়া
  • প্রতিদিন একবেলা এককাপ করে টক দই খাওয়া
এসবের পরেও সমস্যা না কমলে চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

এটি অতিরিক্ত গরমের কারনে হতে পারে।যারা গরমে বাইরে বেশি ঘুরাঘুরি করে তাদের ক্ষেত্রে প্রায়ই এমন দেখা যায়।আপনি নিম্নে বর্ণিত কাজগুলো করে দেখতে পারেনঃ

১।প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।দিনে ৮ লিটার এর মত।
২।মিসরি দানা ভিজিয়ে রেখে খেলে খুব উপকার পাবেন।
৩।বেলের শরবত উপকারে আসবে।
৪।প্রচুর পরিমানে কাচা সবজি যেমন শসা খেতে পারেন।
৫।বিশ্রামে থাকুন
৬।ঠান্ডা পরিবেশে থাকার চেষ্টা করুন।