আমার ইদানিং সব সময় ভমি ভমি ভাব হয়ে থাকে ফলে কিছু খেতে পারি না , পেটে অনেক খুদা থাকে তারপরও কিছুটা ভাত খেলেই ভমি ভমি ভাব এসে পরে আবার গতকাল থেকে মাথাটাও কেমন কেমন যানি ঘুরে মাঝে মদ্ধে :"( বয়স অনুযায়ী আমি অনেক চিকন ! তবে ইদানিং আরো হয়ে যাইতেছি এই সমস্যার ফলে  ! আবার এসএসসি পরিক্ষা শেষ তাই বেশি রাত যাগা + দুপুরে ঘুম থেকে উঠারও অভ্যাস হয়ে গেছে ! তাই দিনে সকালে ভাত খাওয়া হয় না এ অবস্থায় কি করা যায়? এবং কি করলে আগের মত সুস্থ হয়ে যাবো সবার পরামর্শ চাই !
RushaIslam

আপনি প্রতিদিন ঘুম  থেকে উঠে খালি পেটে আদা কুচিতে লবণ লাগিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে সেই লবণমাখা আদা কুচিটি খেয়ে ফেলুন চিবিয়ে। সহজপাচ্য ও মুখরোচক খাবার, ফল বিশেষত টক ফল যেমন আমড়া, বরই, আচার, লেবু ইত্যাদি খেয়ে রুচি ফেরানোর চেষ্টা করা যায়। অনিচ্ছা হলেও আপনি খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন। অল্প অল্প করে বারবার খাবার খাবেন। একবারে বেশিকরে খাবেন না। আপনি দিনে কমপক্ষে ৩গ্লাস লেবুর। শরবত খাবেন এবং কমপক্ষে একবার বেলের শরবত খাবেন। বমি ভাব হলে দুধ খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। প্রতিদিন ৩-৪টি কাজুবাদাম এবং কিসমিস খাওয়ার চেষ্টা করুন। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।