অনেক দিন ধরেই এই সমস্যায় আছি...গ্যাস্ট্রোলজিস্ট ও দেখানো হয়েছে তবুও আশানরুপ ফল পাচ্ছিনা...কিছু খেতে গেলেই বমি আসে আর সামান্য খেলেই পেট ভরে যায়... মাঝে মাঝে ডিপ্রেশনেও পরে যাই এই সমস্যার জন্য...বাইরে কিছু খেতে ভয় পাই যদি বমি হয়...সারাক্ষন বমি ভাব থাকে একটা... এই সমস্যা থেকে কিভাবে বাচতে পারি?
RushaIslam

আপনি এক কাজ করুন। বমি হোক বা না হোক, দিনে ২-৩ বার ওরস্যালাইন খান।এতে আপনার বমি বমি ভাব কমে যেতে পারে।আপনি দিনে ২বার টক খেতে পারেন। তবে বেশি খাবেন না,একটি চাটনির সমপরিমাণ খেতে পারেন।সকালে ঘুম থেকে উঠে এবং দুপুরে খাবারের আগে খাটি পেটে আদা এবং লবণ একত্রে মিশিয়ে সেই আদার রস খান। ইনশাল্লাহ ভাল ফল পাবেন। দিনে ২-৩ বার লেবুর শরবত খান। ভাল কোনো চিকিৎসক এর কাছে যান।

MRRAJUAHMED

আমার ও এই সমস্যা ছিলো ।। এলাপতি ঔষুধ সেবন না করে হোমিও চিকিৎসা করুন । আশা করি সমস্যার সমাধান হবে।

অভিজ্ঞ একজন ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী আপনি Omidon 10mg 1+1+1 খান খাওয়ার আগে

, Esonix  20mg  1+0+1 খান খাওয়ার ৩০ মিনিট আগে ,
 সিনকারা সিরাপ  দুই চামচ করে দুইবার খান আশা করি ঠিক হয়ে যাবে

বমি বমি ভাব বা বমি হলে 'ডমপেরিডন' জাতীয় ওষুধ খেতে পারেন। এক্ষেত্রে আমি 'অমিডন' খাওয়ার জন্য পরামর্শ দিব। কিন্তু আপনার যদি ডায়রিয়ার সমস্যা থাকে তাহলে এই ওষুধ খাবেন না।কারণ এই ওষুধ খেলে খাবার নিচের দিকে নেমে যায়। আর অভিজ্ঞ ডাক্তার দেখানো ভালো।

Ronu

বমি দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন

  • বমি ভাব দেখবেন তখনি মুখে এক টুকরা লবঙ্গ ও সামান্য লবণ রেখে দিন। ধীরে ধীরে চিবুতে থাকুন দেখবেন আপনার মুখ থেকে বমিভাবটি চলে গিয়েছে।
  • আদা কুচি করে কেটে মুখে নিয়ে চিবুতে পারেন। এতে করে আপনার বমি ভাবটি দূর হয়ে যাবে।

বমি দূর করার জন্যে দুই থেকে তিন কাপ পানিতে একচামচ মৌরি ও আধা চামচ মেথি ফুটিয়ে নিন। এরপর ছেঁকে পান করুন।

আপনার সকল সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ আপনি হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করিন। ৪৫০ মিলি ১৩০ টাকা।