আমার বয়স উনিশ। উচ্চতা  ৫ ফুট ৭ ই। আমি কমপক্ষে ৫ ফুট ১০" লম্বা হতে ।এটা কি সম্ভব এবং কিভাবে হবো?
ANKITAGHOSH

গাছে ঝুলুন তাহলে হয়তো হবে

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন। আশা করি উপকৃত হতে পারেন

  1. আপনি দুগ্ধজাত খাবার,মাছ, মাংস, এমনকি সবজিতেও ফসফরাস আছে এগুলো গ্রহণ করুন।
  2. দুধ পান আপনাকে লম্বা হওয়ায় অনেক সাহায্য করবে কারণ ক্যালসিয়াম আপনার শরীররের হাড় এর বৃদ্ধি ঘটায়, দুধ পান এর বিকল্প নেই।
  3. আমার মনে হয় ব্যায়ামের বিকল্প কিছু হতে পারে না। উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করুন। যদি ব্যায়াম করতে খুব বেশী আলসেমী করেন তাহলে অন্তত প্রতিদিন হাঁটুন।
  4. কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘমানো । এটি সবচেয়ে সহজ এবং অনেক কার্যকরী উপায়।
  5. মেরুদন্ড সোজা রেখে হাটুন, বসুন। ঘুমানোর সময়ও ঘাড় সোজা রেখে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  6. নিয়মত এই ব্যায়ামটি অবশ্যই করবেন। ১০ সেকেন্ড করে করে ঝুলে থাকুন। এভাবে প্রতিদিন অন্তত ২০ মিনিট করুন।
  7. মদ্যপান বা এই জাতীয় বস্তু থেকে দূরে থাকুন।
RushaIslam

আপনার উচ্চতা বাড়াতে আপনি প্রতিদিন ২ চামচ করে অশ্বগন্ধার গুড়া গরম পানির সাথে মিলিয়ে পান করুন। আপনি রোজ দুধ পান করতে পারেন কারণ দুধে প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে যা আপনার শরীররের হাড়ের বৃদ্ধি ঘটায়।পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।ধূমপান ও মদ্যপানের অভ্যাস থাকলে তা ত্যাগ করুন।মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন। আপনি রিঙ এর মধ্যে  প্রতিদিন ৩-৪ বার ৫-১০মিনিট ঝুলতে পারেন। এতে ভাল ফল পাবেন। এছাড়া আপনি দেয়ালের সাথে পিঠ লাগিয়ে দাঁড়ান এবং নিজেকে দেয়ালের সমান্তরালে সোজা রাখবার চেষ্টা করুন। সেই সাথে চেষ্টা করতে হবে, আপনার শরীরের পেছন দিকটির পায়ের গোড়ালি থেকে শুরু করে মাথা পর্যন্ত যেন দেয়াল স্পর্শ করতে পারে। এভাবে  ৮ থেকে ১০ বার করুন ব্যায়ামটি।ইনশাআল্লাহ বেশ ভাল ফল পাবেন।