SayadPantho

লম্বা হওয়াতে সাধারণত কোনো মেডিসিনই ভালো নয়, তাছাড়া এটা জেনেটিক্যাল ব্যাপার। আপনার পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের অনুপাতেই আপনার উচ্চতা বাড়বে।

আপনি লম্বা হওয়ার জন্য নিচের পদ্ধতি গুলো অনুসরণ করুন

  • সুষম খাদ্য খাবেন।
  • ফ্যাট জাতীয় খাবার খাবেন না।
  • তৈলজাতীয় জিনিস পরিহার করবেন।
  • আলু খাবেন।লম্বা হওয়ার জন্য অত্যন্ত কার্যকর।
  • নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।
  • সকালবেলা ও বিকালবেলা দৌড়াবেন।
  • সাথে হরলিক্স খাবেন।
RushaIslam

আপনি সর্বোচ্চ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে পারবেন,কাজেই আপনার কোনো প্রকার পদ্ধতি অবলম্বন করতে হবেনা। তবুও যদি চান নিচের লিখিত উপায় মেনে চলুন: আপনার উচ্চতা বাড়াতে আপনি প্রতিদিন ২ চামচ করে অশ্বগন্ধার গুড়া গরম পানির সাথে মিলিয়ে পান করুন। আপনি রোজ দুধ পান করতে পারেন কারণ দুধে প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে যা আপনার শরীররের হাড়ের বৃদ্ধি ঘটায়।পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।ধূমপান ও মদ্যপানের অভ্যাস থাকলে তা ত্যাগ করুন।মানসিক চিন্তামুক্ত থাকুন। আপনি রিঙ এর মধ্যে  প্রতিদিন ৩-৪ বার ৫-১০মিনিট ঝুলতে পারেন। এতে ভাল ফল পাবেন। এছাড়া আপনি দেয়ালের সাথে পিঠ লাগিয়ে দাঁড়ান এবং নিজেকে দেয়ালের সমান্তরালে সোজা রাখবার চেষ্টা করুন। সেই সাথে চেষ্টা করতে হবে, আপনার শরীরের পেছন দিকটির পায়ের গোড়ালি থেকে শুরু করে মাথা পর্যন্ত যেন দেয়াল স্পর্শ করতে পারে। এভাবে  ৮ থেকে ১০ বার করুন ব্যায়ামটি।ইনশাআল্লাহ বেশ ভাল ফল পাবেন।

Ronu

লম্বা হওয়ার জন্যে নিচের কিছু কাজ করুন

  1. দুধ পান আপনাকে লম্বা হওয়ায় অনেক সাহায্য করবে কারণ ক্যালসিয়াম আপনার শরীররের হাড় এর বৃদ্ধি ঘটায়, দুধ পান এর বিকল্প নেই।
  2. আমার মনে হয় ব্যায়ামের বিকল্প কিছু হতে পারে না। উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করুন। যদি ব্যায়াম করতে খুব বেশী আলসেমী করেন তাহলে অন্তত প্রতিদিন হাঁটুন।
  3. কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘমানো । এটি সবচেয়ে সহজ এবং অনেক কার্যকরী উপায়।
  4. মেরুদন্ড সোজা রেখে হাটুন, বসুন। ঘুমানোর সময়ও ঘাড় সোজা রেখে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  5. নিয়মত এই ব্যায়ামটি অবশ্যই করবেন। ১০ সেকেন্ড করে করে ঝুলে থাকুন। এভাবে প্রতিদিন অন্তত ২০ মিনিট করুন।
  6. বাই-সাইকেল চালান। এতে আপনার লম্বা হওয়ার পথ সুগম হবে।