ফজরে আজানের কিছু আগে,, আমি দেখেছি মৃত মানুষ জিবিত,,,, মৃত মানুষ টি ছিল আমার নানু আমি এই স্বপ্নের ব্যাখ্যাটা জানতে চাই

আসলে আপনি ক্লিয়ার করে বলেন নাই সে কি অবস্থায় ছিল। যাই হোক- আপনার নানু যদি বলে সে ভাল অবস্থায় আছে তবে তবে তার ব্যাখা হবে সে আসলেই সূখে আছে। আর খারাপ অবস্থা বললে বুঝতে হবে সে সুখে নেই। মৃত ব্যক্তি বা আপনার নানা মিথ্যা বলছে না। কেননা তিনি এখন- "মাকামে হক " বা চির সত্য জগতে  আছেন। যেখানে মিথ্যার কোন যায়গা নেই। সবুজ বা সাদা কাপর পড়া দেখলে আর তার মুখ দিয়ে যদি খুশির কোন সংবাদ পান তবে বুঝে নিবেন - সেটা আপনার জন্য পরকালের সূখ-শান্তির নির্দেশন। আর যদি ময়লা, ছেড়া,নোংরা কাপর দেখেন তবে সেটা শাস্তির নির্দেশন। আপনাকে সেক্ষেত্রে সাবধান হতে হবে।