মাথার দুই পাশ থেকে কিছুটা চুল উঠে পড়ছে। এখন এটা নিয়ে আমি বেশ দুশ্চিন্তায় আছি। ভাবছি যে যে জায়গায় চুল উঠে গেছে সেখানে মিনক্সিডিল ৫% ব্যবহার করব। জানি এটার কিছু পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে, এতে কি মাথায় যে চুল গুলো অবশিষ্ট আছে সেগুলোর কোনো ক্ষতি হবে?
KMIslan

কালিজিরা বেটে  প্রতিদিন সকালে ঘুমথেকে উঠে মাথায় লাগান  এরকম ২ সপ্তাহ লাগান আশাকরি চুলউঠবে

RushaIslam

এলোভেরা এবং মধু পেস্ট করে মাথায় লাগান। এতে খুব ভাল ফল পাবেন। এছাড়া পেয়াজের রস এবং অলিভ অয়েল একত্রে করে চুলে সপ্তাহে ২-৩ দিন লাগান। ইনশাল্লাহ ভাল ফল মিলবে।

Ronu

  • ভিটামিন ই সমৃদ্ধ যে কোন তেল (নারকেল, অ্যালমন্ড, সরিষার তেল ইত্যাদি) হালকা গরম করে মাথায় মাসাজ করলে চুল পড়ার সমস্যা, চুল উজ্জ্বল হয়।
  • আপনি প্রথমে কয়েকটি পিঁয়াজ পিষে বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে রস বের করে নিন। এতে আপনার চুল ঘন, কালো হবে, চুল পড়া কমে যাবে এর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে লাগাতে পারেন।
  • নারকেলের দুধে প্রচুর পরিমাণে ফ্যাট ও প্রোটিন পাওয়া যায়। নারকেলের দুধ এর সাথে আমলকীর রস যোগ করতে পারেন। মাথার ত্বক বা স্ক্যাল্পে লাগিয়ে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর শ্যাম্পু দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • একটি পাত্রে পানি নিয়ে তার মধ্যে কিছু নিম পাতা দিয়ে ফুটান। পানি ফুটে অর্ধেক হয়ে গেলে পাত্রটি নামিয়ে রেখে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঠাণ্ডা হলে এই মিশ্রণটি দিয়ে মাথা ধুয়ে ফেলুন।