আমার শ্বশুর এর দুই স্ত্রী, দ্বিতীয় স্ত্রীর একমাত্র মেয়ে আমার স্ত্রী । শ্বশুরের প্রথম স্ত্রীর মেয়ের স্বামী মারা গেছে, তিনি আমার স্ত্রীর বড় বোন । আমার স্ত্রী থাকা সত্ত্বেও আমি কি ঐ বোনকে বিয়ে করতে পারব ?
আপনার স্ত্রী থাকা কালীন তার বোনকে বিয়ে করতে পারবেন না।

আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ তোমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে তোমাদের মা, মেয়ে, বোন, ফুফু, খালা, ভাইয়ের মেয়ে, বোনের মেয়ে, দুধমা, দুধবোন, শাশুড়ি ও তোমাদের স্ত্রীদের মধ্যে যার সাথে সংগত হয়েছ তার আগের স্বামীর ঔরসে তার গর্ভজাত মেয়ে, যারা তোমাদের অভিভাবকত্বে আছে, তবে যদি তাদের সাথে সংগত না হয়ে থাক তাতে তোমাদের কোন অপরাধ নেই। আর তোমাদের জন্য নিষিদ্ধ তোমাদের ঔরসজাত ছেলের স্ত্রী ও দুই বোনকে একত্র করা, আগে যা হয়েছে, হয়েছে। নিশ্চয়ই আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু। (আন-নিসাঃ ২৩)

যে শর্তে পারবেনঃ দুই বোনের সাথে একই সময়ে বিবাহ হারাম। তবে প্রথম স্ত্রীর মৃত্যুর পর অথবা তালাকের পর ইদ্দত শেষে অপরজনের সাথে বিয়ে জায়েয। ইসলামে এভাবে বিবাহ করার অনুমতি নেই, যতক্ষণ পর্যন্ত তালাকপ্রাপ্তা মহিলার ইদ্দত পূরণ না হয়েছে।