আমি আমার খালাতো বোন কে ভালোবাসি,তার সাথে আমার কোন প্রেমের সম্পর্ক নাই।আমি তাকে বিয়ে করতে চাই কথাটা মেয়েকে এবং মেয়ের পরিবার কে জানিয়েছি,কিন্তু তারা কেউ রাজি নয়।এখন আমার কি করনীয়? কোন আমল কি আছে যা করলে আমি আল্লাহর ইচ্ছায় তাকে বিয়ে করতে পারবো।বলে রাখি আমি এমনিতেইনিয়মিত নামাজ পড়ি, অনান্য ইবাদত ও করি।

দেখুন বিবাহ হলো দুটি। আলাদা মনকে এক করা. প্রথমে যেহেতু মেয়েটি রাজি নেই. এই মেয়েকে আপনি বিয়ে করলে। শান্তির চেয়ে অশান্তি বেশি হবে. যেহেতু ফ্যামিলি রাজি নেই, আমি মনে করি। আপনি এখান থেকে সরে আশাটা ভালো।

আপনি নামায পড়ে সৃষ্টিকর্তার কাছে দোয়া করুন তিনি যেন আপনার মনের আশা পূর্ণ করে দেয়। আর বিশেষ করে আপনি এবং আপনার পরিবারের সদস্যদের নিয়ে মেয়ের পরিবারকে ভালো ভাবে বুঝিয়ে বলুন যে আপনি মেয়েটা কে পছন্দ করুন আপনি থাকে বিয়ে করতে চান। বিঃদ্রঃ যখন মায়া বাড়িয়ে লাভ হয় না তখন মায়া কাটাতে শিখতে হয়। যদি তারা রাজি না হয় তখন আপনি মেয়েটি কে ভুলে গিয়ে নতুন একটি মেয়ে পছন্দ করে বিয়ে করে ফেলুন, পপরিবারকে সাথে নিয়ে।

নামাজ পড়েন খুবই ভালো। তবে এটাও তো ঠিক যে আপনাকে বিবাহ আসলে এমন জিনিস যা কেউ রাজি না থাকলে করাটা উচিৎ নয়। আপনি যে বলেছেন- "কথাটা মেয়েকে এবং মেয়ের পরিবার কে জানিয়েছি,কিন্তু তারা কেউ রাজি নয়।" বুঝতেই পারছি মেয়েটি রাজি নয়। এই মুহুর্থে আপনার যা করা উচিৎ তা হলো মেয়েটি ও তার পরিবারের সবাইকে বোঝানো এবং সবার সাথে খুলাখুলি কথা বলা। যদি রাজি না হয় তবে আপনার উচিৎ সরে আসা। আর হ্যা আল্লাহর ইবাদত করুন ইনশাল্লাহ মনের ইচ্ছা পূরণ হবে।

SdAzad

যদি দুই জন রাজি থাকেন তবে কাজী অফিস থেকে বিয়ে করতে পারেন। তবে দুজনের উপযুক্ত বয়স হতে হবে আর তা নাহলে আইনত অপরাধ।

Ronu

বিবাহ হলো সামাজিক ও মনের বন্ধন। যেহেতু মেয়েটির পরিবার ও মেয়েটি রাজি নয়। আপনার উচিত পরিষ্কারভাবে কথা বলা। আপনি তাদেরকে বুঝিয়ে বলতে পারেন। তারপরেও রাজি না হলে আপনার উচিত সরে আসা। আপনার মায়া কাটানো উচিত। পরিবারের সঙ্গে থাকুন ও পরিবারের সঙ্গ দিন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

তার পরিবার ও আপনার পরিবার এক সাথে বসে আলোচনা করে তাদের রাজি করানোর চেষ্টা করুন। এরপরেও তারা রাজি না হলে তাকে ভুলে যাওয়াই ভাল। জোর করে সবকিছু হয় না।