আমার স্ত্রি মাথায় আঘাত পাওয়ার পর ডাক্তার তার মাথায় ইঞ্জেকশন দেয় তখন থেকে তার মাথার চুল পড়া খুব বেশি হয়ে যাচ্ছে এখন কি করলে ভাল হবে? কেউ জানলে জানাবেন প্লিজ.............
RushaIslam

আপনি  তাকে বলুন সপ্তাহে ৩দিন এলোভেরা জেল এবং পেয়াজের রস একত্রে করে চুলে লাগাতে এবং ২-১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলতে।ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন তিনি। এছাড়া  Nizoral শ্যাম্পুটি একদিন পর পর ব্যবহার করতে বলবেন। প্রতিদিন গোসলের আগে গোলাপজল এবং সামান্য লেবুর রস একত্রে করে চুলে ম্যাসাজ করতে বলুন।

Ronu

আপনার স্ত্রী নিচের কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করতে পারেন (→)

চুল পড়া বন্ধে ঘরোয়া উপায়
আপনি একটি পেঁয়াজের রস ও নারিকেল তেল বের করে বাটিতে মিশিয়ে নিন। রসে তুলার ভিজিয়ে হাতের সাহায্যে মাথার ত্বকে লাগান। ৩০ মিনিট পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে শ্যাম্পু করে ফেলুন। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন।
  • চুলে মেহেদী পেস্ট লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ পর ধুয়ে ফেলতে বলুন।
  • ভিটামিন ক্যাপসুল ব্যবহার করতে বলুন।
  • অলিভ অয়েল,পেঁয়াজের রস ও লেবু একসাথে মিশিয়ে চুলে লাগাতে বলুন।
  • অ্যালোভেরার জেল নিয়ে  তার সাথে সামান্য  মধু ও  জল মিশিয়ে চুলায় হালকা তাপ দিন।তারপর তা ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন।যেকোন তেলের সাথে মিশিয়ে এটি চুলে লাগাতে পারেন।(এই পদ্ধতিটি আমার আপু ব্যবহার করে খুবই উপকৃত হয়েছিল,তাই বললাম।)

আপনি ওনাকে কালো জিরার তেল ব্যবহার করতে বলবেন।আশাকরি চুল পড়া কমে যাবে।