আমার বয়স ১৮+ মাথা চুল পড়া প্রতিরোধের উপায় কি??

চুল পড়া প্রতিরোধ করতে আপনি পেয়াজের রস ব্যবহার করতে পারেন। পেয়াজ ব্লেড দিয়ে কেটে পেয়াজ বেটে এর রস নিয়ে মাথার ত্বকে ভালো ভাবে ম্যাসাজ করে আধা ঘন্টা রেখে দিন। তারপর শ্যাম্পু দিয়ে মাথা ভালোভাবে ধুয়ে ফেলুন। ধন্যবাদ

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন -

  • ১. ৩ টেবিল চামচ টকদই খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এরপর এতে ১ টেবিল চামচ মেহেদি বাটা ভালোভাবে মেশান। মিশ্রণটি চুলের গোড়াসহ পুরো চুলে লাগিয়ে ৩০-৪০ মিনিট অপেক্ষা করুন।
  • ২. একটি ডিমের সাদা অংশ ও ৪ টেবিল চামচ টকদই খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এরপর এতে ১ টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস মেশান। মিশ্রণটি মাথার ত্বকসহ পুরো চুলে লাগান।
  • ৩. আপনি নারকেল তেল গরম করুন। এরপর এতে মেথি গুঁড়া মেশান। মিশ্রণটি পুরো চুলে লাগিয়ে ১ ঘণ্টার পর শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলুন। দ্রুত ফল পাওয়ার জন্য সপ্তাহে ৩ দিন এটি ব্যবহার করুন।
Jamiar

আপনি   পেঁয়াজ মাঝ থেকে কেটে প্রতিদিন সকাল ও সন্ধ্যায় মাথার যে ‍অংশে চুল নেই সেখানে ঘষে ঘষে রসটুকু লাগিয়ে নিন। তারপর মধু মাখুন। এছাড়াও আপনি চুলে অলিভ ওয়েল বা নিদ্রা কুসুম তেল ব্যবহার করতে পারেন। উক্ত তেল গুলো চুলের জন্য খুবেই উপকারি। আপনি ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন  । ই ক্যাপ ক্যাপসুল ১৫ দিন নিয়মিত  খেতে পারেন সাথে গ্যাস্ট্রিক এর ট্যাবলেট খাবেন ।

  • মেহেদি পেস্ট করে চুলে লাগান।
  • পেঁয়াজের রস কিংবা রসুনের রস এসেন্সিয়াল অয়েলের সাথে মিশিয়ে চুলে ম্যাসাজ করুন।
  • ভিটামিন ক্যাপসুল ব্যবহার করতে পারেন।
  • অ্যালোভেরা জেল,লেবু বা গোলাপ জল ও সামান্য মধু মিশিয়ে চুলে লাগান।
  • ডিমের সাদা অংশের সাথে অলিভ অয়েল মিশিয়ে চুলে লাগান।
  • প্রয়োজনে একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আমলকি তেল চুলের জন্য অনেক উপকারী

আপনি E Cap 400 খেতে পারেন চুল পড়া বন্ধ হবে 0+0+1 টা এক মাস