দাড়ি অনেক শুস্ক থাকে | গোড়া খুব নরম চিরুনি দিলে অনেকগুলো উঠে আসে | স্যাম্পু দিলে নাকি নরম হয় তাই ১ মাস থেকে স্যাম্পু দেইনা |
RushaIslam

আমাদের জিন শরীরের গঠন, রঙ, স্বভাব চরিত্র নির্ধারণের মত লোম বা দাড়ি চুলের প্রকৃতি অনেকটাই নিয়ন্ত্রন করে থাকে। বংশগত ভাবেই এই জিনের প্রবাহ চলতে থাকে এবং একই বংশের মানুষদের চেহারা, স্বভাব-চরিত্র আকৃতি প্রায় একই রকম রাখে। একারণেই অনেক সময় দেখা যায় দাড়ি হয়েও তা পড়ে যাচ্ছে।আবার অনেকসময় টেস্টেসটেরনের ঘাড়তির ফলেও এটি হয়।দাড়ি বা শরীরে লোম ওঠা বা এর ঘনত্ব নির্ভর করে কোন পুরুষের শরীর কিভাবে এই টেস্টেসটেরনের ওপর প্রতিক্রিয়া করে,তার উপর।আপনি প্রতিদিন দুইবার ১৫ থেকে ২০ মিনিট আমলকীর তেল দিয়ে মুখ ম্যাসাজ করুন। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।এতে আপনার দাড়ি পড়ার প্রবলতা খানিকটা কমে যাবে। সেইসাথে পুষ্টিকর খাবার খাবেন।ইউক্যালিপটাস সমৃদ্ধ ময়েশ্চারাইজার দিয়ে ত্বক ম্যাসাজ করুন।খাদ্যতালিকায় ভিটামিন এ, ভিটামিন ই, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ই-সমৃদ্ধ খাবার রাখুন।