সিভিট ট্যাবলেট খাওয়া হয় সাধারণত কাটা স্থান তাড়াতাড়ি শুকানোর জন্য.তাছাড়া সিভিট ট্যাবলেটে ভিটামিন সি থাকে.আবার প্রাকৃতিক উপায়ে যেমন কমলা,আনারস,পেপে,কেওড়া,করমচা,নৈল ইত্যাদি খাওয়ার ফলে ভিটামিন সি পাওয়া যায়.তবে ট্যাবলেটের চেয়ে প্রাকৃতিক উপায়ে ভিটামিন সি নেওয়া ভালো.

ভিটামিন সি এর জন্য মাল্টা ও কমলা খাওয়া উত্তম।প্রাকৃতিক ফলের কোনো পাশ্বপ্রতিক্রিয়া নাই।আর মানুষ সৃষ্টি সব কিছুরই প্রায় পাশ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে।তাই আপনি ভিটামিন সি এর জন্য মাল্টা ওকমলা খান।তাহলে সবচেয়ে ভাল হবে।

Waruf

ভিটামিন সি ট্যাবলেট শুধু তাদের জন্য, এবং উত্তমও তাদের যারা অসুস্থ্য অথবা বিশেষ অবস্থায় যেমন ঠোটে মুখে ঘা হলে, অথবা দেহ দিনের পর দিন শুকিয়ে যাচ্ছে, খাদ্য থেকে গ্রহন করতে পারেনা তাদের জন্য। কিন্তু যারা সুস্থ্য, শারীরিক ভাবে দুর্বল নয় তাদের জন্য ট্যাবলেট অনুচিত। প্রশ্নে উল্লেখিত ফলসহ যেকোন ভিটামিন সি যুক্ত ফল খাওয়া উত্তম। এতে প্রাকৃতিক সি ছাড়াও ভিটামিন লিগান্ড ও কো ফ্যাকটর থাকে। এছাড়া এন্টি অক্সিডেন্ট থাকায় কোনরুপ পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া ঘটেনা  তবে মাল্টা লেবু এর চেয়ে বেশি পরিমানে ভিটামিন সি আছে পেয়ারা ও আমলকিতে। এগুলো খেতে পারেন।

প্রাকৃতিক উপাদান ও প্রাকৃতিক খাদ্যের মাধ্যমে ভিটামিন সি খাওয়া উত্তম পার্শ প্রতিক্রিয়া মুক্ত

মাল্টা,কমলা,লেবু ইত্যাদি খেতে পারেন।