আমার শরীরে ভিটামিন সি এর অনেক অভাব। প্রায়ই মুখে ঘা হয়। একারনে আমি সিভিট খেতে চাই। কিন্তু আমার ডায়বেটিসও আছে। তাই জানতে চাচ্ছি, প্রতিদিন একটা করে সিভিট খেলে কি ডায়বেটিস বাড়তে পারে?
RushaIslam

না এটি পুরোপুরিভাবে ভুল ধারণা। দেখুন,একটি ভিটামিন-সি বা সিভিট ট্যাবলেটে থাকে ২৫০মিগ্রা ভিটামিন।দৈনিক ২৫০মিগ্রা মাত্রায় ভিটামিন-সি খেলে শরীরের কোন ক্ষতি হবার সম্ভাবনা থাকেনা। আর অতিরিক্ত ভিটামিন-সি প্রস্রাবের সাথে বের হয়ে যায়।। যাদের ডায়াবেটিস তাদের প্রতিদিন সিভিট না খাওয়াই উত্তম, এতে ডায়াবেটিস না বাড়লেও জ্বালাপোড়া,বমি বমি ভাব,ডায়রিয়া,কিডনিতে পাথর ইত্যাদি হতে পারে।তবে এটি ডায়াবেটিস বৃদ্ধিতে প্রভাব ফেলেনা।