হামদর্দ কোম্পানির বাজারে প্রচলিত রুহাফজা একটি প্রশান্তিদায়ক পানীয় হিসেবে দীর্ঘদিন ধরে ব্যবহার করা হচ্ছে। এর মধ্যে সুগারের পরিমাণ সামান্য। ডায়াবেটিস রোগী এটা খেলে ডায়াবেটিস বৃদ্ধি হবে না। অতিরিক্ত পরিমাণ খাওয়ার ফলে সমস্যা দেখা দিতে পারে। পরিমিত পরিমাণে খেলে কোন অসুবিধা নেই। তবে যদি কেউ সেটা এড়িয়ে চলে সেটাই সর্বোত্তম।

রুহ আফজা নিয়ে কিছুদিন আগে কয়েকটি বেসরকারি চ্যানেল প্রতিবেদন তৈরী করেছে,  তার মূলকথা হলো রুহ আফজাতে ফলের রস বলতে কিছুই নাই।  সব ধোঁকা!  সুতরাং এইটা কারো জন্যই খাওয়া নিরাপদ না। তা না হলে রুহ আফজা লিখে YouTube এ সন্ধান করুণ। বিস্তারিত পাবেন।

RushaIslam

এটি ডায়াবেটিস রোগীরা খেতে পারবেন। তবে জলের সাথে মিশিয়ে পান করবেন। অর্থাৎ এক গ্লাস জলে হাফ চামচ রুহ আফজা মিশিয়ে পান করবেন। অনেকেই  রুহ আফজা  কোনোকিছুর সাথে না মিশিয়েই সিরাপের মত খায়,এটি ডায়াবেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে মোটেই উচিৎ নয়।