আমার মায়ের বয়স ৪৫ হবে,  ১০বছর ধরে ডায়বিটিস ,, এ কয়দিন যাবত তার দাত বেথা এবং শরিল বেথা হচ্ছে,,  বুকের বাম পাশে বেথা এবং মাথায় কেমন যেনো করে, শরিল গেমে যায় ও ভুমি ভুমি ভাব থাকে ,,, এটা কি সের লক্ষণ?  মায়ের ডায়বেটিস১৪/১৫ থাকে ,, শত জোর করলে ও ডাক্তারে কাছে যেতে চায় নাহ,,,,  কারন তার পক্ষে ঘাড়ি/ডাক্তারের সিরিয়াল এর জন্য বসে থাকা সম্ভব নাহ ,  কোথায় যেতে চায় নাহ ,,হাটতে গেলে অল্পতেই হয়রান হয়ে যায় এ অবস্তায় আমি কি করতে পারি?? নারায়ণগঞ্জ থেকে
RushaIslam

অনেকসময় অতিরিক্ত মানসিক প্রেসারের কারনে এসব হতে পারে। আবার গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা,পিত্তথলির সমস্যা অথবা সারভাইক্যাল স্পোনডালাটিস থেকেও হতে পারে। কাজেই উত্তম হয় আপনি একজন মেডিসিন বিভাগের চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।।যেহেতু তিনি ডায়াবেটিস রোগী,তাই হেলাফেলা না করে ডাক্তারের কাছে নিয়ে যাওয়াই উত্তম হবে। তাকে জোর করে হলেও ডাক্তারের কাছে নিয়ে যান এবং রোগ শনাক্ত করুন। ভাজাপোড়া কম খেতে বলবেন,প্রচুর জল পানকরতে বলুন। পর্যাপ্ত ঘুমাতে বলবেন।