পায়খানা না হওয়া বা কোষ্ঠকাঠিন্য এর কারণে কি বুকে ব্যাথা হতে পারে?

জি না কোষ্ঠকাঠিন্য বা পেটে সমস্যা হলে বুকে ব্যাথার সাথে এভাবে সম্পর্ক নেই। তবে হ্যা সাধারণ পেটে যদি গ্যাস্ট্রিক হয় তাহলে অনেক সময় বুকে ব্যাথা হতে পারে। এক্ষেত্রে করনীয় চিত হয়ে শুয়ে বুকে উপর হতে নীচে মালিশ করা অথবা কোমল পানীয় পান করা। ইনো ও অনেক উপকারী এক্ষেত্রে।