গত ২ দিন যাবত আমার ছোট বোনের পেটের ডান পাশে ব্যথা করতেছে। কি ওষুধ খেলে ভালো হবে.???

মনে রাখবেন, পেটের ওপরের দিকে ব্যথা হলে বুঝতে হবে অ্যাসিডিটির কারণে হয়েছে। এছাড়া পিত্তথলির ব্যথা হয় পেটের ওপরের ডান পাশের পাঁজরের নিচে। আর অ্যাপেনডিসাইটিসের ব্যথা হয় পেটের ডান দিকে এবং মূত্রাশয়ের ব্যথা হয় পেটের নিচের দিকে। তবে অ্যাসিডিটির সমস্যা হলে তা খুব সাধারণ। এ সমস্যায় গ্যাস্ট্রিকের ওষুধ সেবন করলে ব্যথা কমে যাবে। এ ছাড়া ব্যথার সঙ্গে বমি, ব্যথা তীব্র হলে এবং তা শরীরের কোন জায়গায় হচ্ছে- এসব শনাক্ত করে সঙ্গে সঙ্গে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের শরণাপন্ন হোন। চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে ওষুধ সেবন করুন অথবা পরবর্তী চিকিৎসার বিষয়ে অগ্রসর হোন, ভালো থাকুন।