নিয়মিত পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার খান। আর নিয়মিত ব্যায়াম করুন,,,

আমার মনে হয় ২২ বছর বয়সে কোনভাবেই আর লম্বা হওয়া সম্ভব না।একটা মানুষ সাধারণত বয়ঃস্বন্ধিকাল পর্যন্ত উচ্চতায় বাড়তে পারে।এর পর আর কোন ভাবেই লম্বা হওয়া সম্ভব না।যদিও আমাদের দেশের অনেক লোকের ভুল ধারণা আছে যে একটা মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত উচ্চতায় বাড়তে পারে।আর বাজারে যে লম্বা হওয়ার ঔষুধ পাওয়া যায় তা বেশিরভাগই তারা ব্যবসায়িক লাভের জন্য করে থাকে।

যেহেতু মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হয় তাই এখনো লম্বা হতে পারবেন। লম্বা হওয়া নির্ভর করছে আপনার পরিবারের জিনের উপর I ভারসাম্য বিশিষ্ট খাদ্য খেতে হবে,প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন,,প্রতিদিন সাঁতার, দৌড়ানো এই ধরনের ব্যায়াম  করা উচিত। আর হ্যা আপনার বাবা-মা বা পরিবারের কোন সদস্যা যদি বেঁটে হয় তবে আপনার লম্বা হওয়ার সম্ভাবনা কম!

আপনি প্রতিদিন সকালে খালি পেটে অর্শগন্ধা পাউডার দুধের সাথে মিশিয়ে পান করুন। এবং সকালে একটু সাইকেল চালাবেন। প্রতিদিন ব্যায়াম করার চেষ্টা করবেন। ইনশাআল্লাহ আপনি লম্বা হতে পারবেন।

Ronu

আপনি সাইকেল চালান। ব্যায়াম করুন। প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিকর খাবার খান। নিয়মিত রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে দুধ পান করুন। দেহের জন্যে প্রয়োজনীয় বিশ্রাম নিন। ধূমপান করলে ত্যাগ করুন। প্রতিদিন সাঁতার কাটুন, হাঁটাহাঁটি করুন। কোন জায়গায় দাঁড়িয়ে লাফ দিন এতে উন্নতি হয় এবং লম্বা হয়। দৈনিক ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।