ওজন বৃদ্ধি করতে তেমন কোন পদক্ষেপ নিতে হয় না। তবে আপনি - আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন Iভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I    প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I৪. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে IProtein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে Iসুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে I রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত

ধনেপাতা ও শসা খাবেন না। এটি আপনার ওজন কমাতে সাহায‍্য করে। যেসব খাবারে আপনার ওজন বাড়ে এবং স্বাস্থ‍্য ভালো থাকেঃ

১। গরুর গোশত

২। গরুর কলিজা
৩। দেশী হাঁস-মুরগীর গোশত
৪। আলুভাজি
৫। আইসক্রীম
৬। টাটকা ও সতেজ বিভিন্ন ফল
৭। দেশী হাঁস-মুরগীর ডিম
৮। গরুর খাঁটি দুধ ও দুধের সর
৯। বিভিন্ন টাটকা মাছ
১০। সতেজ শাক-সবজি
১১। সকালে পান্তা ভাত
১২। ভাতের মাড়
পরিমিত পানি পান করুন এবং সুষম ও পুষ্টিকর খাবার খান। আপনি যদি প্রতিদিন এসব খাবার নিয়ম করে খান ও পরিমিত ঘুমান, তাহলে আপনার কাঙ্ক্ষিত সুস্বাস্থ‍্য বেড়ে যাবে। ধন‍্যবাদ।
Ronu

নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। 1. স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। 2. রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে।

ওজন বাড়ানোর জন্য আপনি নিয়মিত খাবার খান।। সুষম খাদ্য গ্রহন করুন। আশা করি কাজে আসবে