এবং এই বিভাগের সব গুলো বই এর নাম কি ? এই বিভাগে কি আরছ এর বিজ্ঞান বই দিবে নাকি অন্য বিজ্ঞান বই দিবে ?
Abinashray

নবম-দশম শ্রেনির জন্য বিঙ্গান বিভাগের বোর্ড নির্ধারিত বইগুলো হলো।বাংলা ১ম, বাংলা ২য়, ইংরেজী ১ম, ইংরেজী ২য়, সাধারন গনিত, পদার্থ বিজ্ঙান, রসায়ন বিজ্ঙান, জীব বিজ্ঙান, শারিরীক শিক্ষা, তথ্যও যোগাযোগ প্রযুক্তি, ক্যারিয়ার শিক্ষা, এবং বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয়,।তবে ফোর সাবজেক্ট হিসাবে আপনি কৃষি শিক্ষা অথবা উচ্চতর গনিত এর যেকোন একটি আপনি আপনার পছন্দোমত নিতে পারেন।কৃষি শিক্ষা বিষয়ে পরিক্ষায় মোট ৮টি প্রশ্ন থাকবে ৫টির উত্তর দিতে হবে।৫টি প্রশ্নের মার্ক ৫০ বহুনির্বাচনী ২৫ মার্ক এবং প্রাকটিকেল ২৫ মোট ১০০ মার্কের পরিক্ষা হবে।তবে আপনি যদি ফোর সাবজেক্টে এ প্লাস পান এবং অন্য কোন বিষয়ে এ গ্রেড পান তাহলে ঐ বিষয়ে এ প্লাস যোগ হবে।