তাহলে কি আমি ডাক্তার হতে পারব।আর যদি কলেজে ৪র্থ বিষয় উচ্চতর গনিত নিয়ে পড়ি তাহলে কি আমি ডাক্তার হতে পারব?অভিজ্ঞরা উত্তর দিবেন।না জেনে কেউ উত্তর দিবেন না?
Shawn

সাইন্সে কৃষিশিক্ষা নামে কোনো বিষয় নেই,কমার্সে আছে। জীববিজ্ঞান বা উচ্চতর গণিত আপশনাল বাছাইয়ের সুযোগ আছে!আমি১০ম শেণীতে পড়ি

৯ম-১০ম শ্রেণিতে কৃষিশিক্ষা ৪র্থ সাবজেক্ট হিসাবে নিলেও ডাক্তার হতে পারবেন। কলেজে উচ্চতর গণিত ৪র্থ সাবজেক্ট হিসাবে নিলেও ডাক্তার হতে পারবেন। তবে যে জিনিসটা না থাকলে ডাক্তার হতে পারবেন না সেটা হল জীববিজ্ঞান। ডাক্তার হতে চাইলে আপনাকে অবশ্যই কলেজে জীববিজ্ঞান সাবজেক্ট পড়তে হবে। আপনি হাইস্কুল ও কলেজে ৪র্থ সাবজেক্ট হিসাবে কোন সাবজেক্ট নিয়েছেন সেটি বড় বিষয় নয়। ডাক্তার হতে চাইলে কলেজে জীববিজ্ঞান সাবজেক্ট পড়েছেন কিনা সেটিই আসল।

Hasankic

হ্যা, পারবেন। সমস্যা নেই তাতে। উচ্চমাধ্যমিকে উচ্চতর গণিত না থাকলেও সমস্যা নেই। জীববিজ্ঞান, রসায়ন বা পদার্থবিজ্ঞান থাকলেই হবে। তবে জীববিজ্ঞান মেজর বা অপশনাল হলেও সমস্যা নেই।