মুসলমান হ‌ওয়ার জন্য কালিমা মুখে উচ্চারণ করে অন্তরে বিশ্বাস স্থাপন করতে হয়।আর মুসলমানি বা খাৎনা করা সুন্নত। সুতরাং মুসলমান হ‌ওয়ার জন্য মুসলমানি করা জরুরি নয়।

খৎনা করা সুন্নত. খৎনা করিয়ে নিলে ভালো.

পাঁচ প্রকার কাজ ফিতরাতের ''স্বভাব ধর্মের'' অন্তর্গত। তার মধ্যে একটি হচ্ছে খতনা করা।

বড়দের খতনা করানো প্রসঙ্গে ইবনে শিহাব (রহঃ) বলেন, কোন ব্যক্তি ইসলাম গ্রহণ করলে সে প্রাপ্তবয়স্ক হলেও তাকে খতনা করার নির্দেশ দেয়া হতো।

(আল-আদাবুল মুফরাদ হাদিস নম্বরঃ ১২৬৪ হাদিসের মানঃ সহিহ)

তাই আপনাকে   খতনা করতে হবে।