রাষ্ট্রশাসনের বিষয়ে দলীয় নীতি বা রাষ্ট্রনীতিকে রাজনীতি বা Politics বলে। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।

★রাজনীতি কি?

উত্তর:একটি সুষ্ঠু প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ক্ষমতা ও সম্পদগুলো একটি জাতির মধ্যে সুষম বন্টন করার কৌশল হলো রাজনীতি।

বিস্তারিত জানতে ইচ্ছুক হলে রিপ্লে করুন।

Ronu

রাজনীতি হলো এমন একটি প্রক্রিয়া যার মাধ্যমে কিছু ব্যক্তির সমন্বয়ে গঠিত কোন গোষ্ঠী সিদ্ধান্ত গ্রহণ করে।