আল কোরআনের কোন আয়াতেই স্পষ্টভাবে রাজনীতির কথা উল্লেখ করা হয়নি।

রাজনীতি শব্দটির বাংলা অর্থ হচ্ছে: রাজ্য শাসন ও রাজ্য পরিচালনার নীতি। রাষ্ট্র ব্যবস্থা ও রাজনীতি সম্পর্কে ইসলাম যে বুনিয়াদি শিক্ষা দান করেছে, তা হলো এই বিশ্ব জাহানের মহান সৃষ্টিকর্তা ও পালনকর্তা আল্লাহ তা’আলাই এর প্রকৃত মালিক। সমগ্র মানব জাতি তাঁর বান্দা ও দাস। তিনি ছাড়া প্রকৃত কোনো মালিক নেই, তাইতো আল্লাহ রাব্বুল আলামিন বলেন: إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ ‘আসমান ও জমিনের রাজত্ব কেবল আল্লাহ তা’আলারই’।-সূরা আনআ’ম: আয়াত-৫৭।